当前位置:

芷师中学:心理健康教育伴成长

来源:芷江新闻网 作者:王生全 编辑:江伟 2021-09-10 08:47:55
时刻新闻
—分享—

“步入初中,你准备好了吗?”“我准备好了!”9月9日下午,芷师中学礼堂传来阵阵呼声,该校心理健康教师、国家二级心理咨询师陈小华对2021级新生进行了一次大型心理健康团辅活动。

1631234716_副本.jpg

系鞋带游戏、解读故事、分享经验……此次活动寓教于乐,多游戏、多形式。以轻松的氛围打破了孩子参加活动的局促,用暖心的话语安抚了新生初入校园的不安。

1631234736(1)_副本.jpg

“我觉得芷师中学是一个很温暖的大家庭,我不再害怕初中生活了。初中的学习虽然辛苦,但我学会了要劳逸结合……”通过此次团辅活动,孩子们纷纷表示收获很大,对初中生活更加期待。

据悉,该校非常注重学生心理健康教育,不仅定期开展心理辅导活动,而且专门开设了心理辅导室,开通了“心悦一点通”微信公众号,将学生的心理健康教育落到了实处,为学生的健康成长保驾护航。

来源:芷江新闻网

作者:王生全

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10127137.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页