当前位置:

20名优秀学生成为城南小学第一批校园“小记者”

来源:芷江新闻网 作者:谭文婷、李文明 编辑:江伟 2021-09-10 08:25:08
时刻新闻
—分享—

9月9日下午,城南小学第一届校园“小记者”选拔赛在励志楼汇报厅举行,全校30余名选手参加了选拔。

1631233280(1)_副本.jpg

本次校园“小记者”候选人主要从四、五、六年各班选拔出来的优秀学生,学校本着公平、公正、公开的原则,主要从学生的个人素养、写作能力、表达能力考量。选拔形式从两个方面开展,一是进行3分钟的即兴演讲,说一说自己想成为“小记者”的原因及优势,以及成为“小记者”的打算;二是,进行30分钟的命题写作,主题为:“给老师的一封信”。参加选拔的“小记者”候选人按顺序上台逐一展示出自己的风采,同时也展示了良好的写作水平。最终确定20名人选,将上报县教育局,正式成为第一批城南小学校园“小记者”。

9bbc4c1efb85ca4beac3da416fc6098_副本.jpg

本次校园“小记者”选拔活动,不仅培养了孩子们口才和胆量,也培养了孩子们的写作能力,为更好地传递城南好声音、芷江好声音,讲好城南故事、芷江故事,培养学生综合素养,丰富校园生活。相信他们一定会成为有思想、有责任、有担当的校园“小记者”。

来源:芷江新闻网

作者:谭文婷、李文明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/10/10126971.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页