当前位置:

碧涌镇:聚工作队合力 学乡村振兴法

来源:芷江新闻网 作者:杨艳辉 编辑:江伟 2021-09-09 08:53:49
时刻新闻
—分享—

9月8日,碧涌镇召集22名驻村工作队员在碧涌政府召开乡村振兴工作会议。

按照中央、省、市、县《关于在乡村振兴中持续向重点乡村选派驻村第一书记和工作队》的各级文件精神,县驻村办为碧涌镇调整工作队长6人,现有工作队员9队22人,于本周一全部到岗到位开展工作。为加强驻村工作队交流,加深队与队之间的相互沟通与借鉴,碧涌镇立即行动召开了此次凝心聚力的乡村振兴会议。

1631148616(1)_副本.jpg

会议中,分管领导采取解读与提问相结合的方式带领大家学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》与《芷江侗族自治县乡村振兴驻村第一书记和工作队选派管理办法》等相关文件。文件学习中,要求工作队开展工作应当有法可依、有法必依,并重点强调了乡村振兴20字方针。文件学习后,要求工作队从这四个方面做好工作:一是要不断加强政策和理论学习,切实提升履职能力;二是尽快转变角色,自觉融入集体、融入基层,搞好调查研究,尽快熟悉工作;三是要理顺理好与镇党委、村“两委”班子之间的关系,团结协作,拓宽思维,紧紧依靠镇村两级干部开展工作,并加强与帮扶单位的沟通交流,推进各项工作顺利开展;四是积极推动强村富民,发挥自身专业优势,带动村民发展特色产业,带领村民持续稳定增收,为全面推进乡村振兴开好局、起好步。

来源:芷江新闻网

作者:杨艳辉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/09/10123346.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页