当前位置:

芷江绿叶米业有限公司 喜获怀化市稻渔综合种养示范基地称号

来源:芷江新闻网 作者:杨志桂 编辑:江伟 2021-09-09 16:06:56
时刻新闻
—分享—

9月7日,受怀化市畜牧水产事务中心委托,芷江侗族自治县畜牧水产事务中心负责人一行,到芷江绿叶米业有限公司蜈蚣坡稻渔综合种养基地进行授牌仪式。

该公司成立于2011年,目前流转优质稻基地1300余亩,是一家以粮食加工销售+优质粮基地+农机专业合作社+家庭农场+稻渔综合种养为一体的新型粮食加工企业。自2016年以来,公司负责人张朝来在发展优质稻种植的基础上,积极探索“一水两用、一田双收、稳粮增效、粮渔双赢、生态环保”新模式,逐步发展稻田养鱼,今年在蜈蚣坡村优质稻基地开展稻田养鱼420亩,养殖品种为金背鲤,该品种具有“金背金额”的明显特征,是怀化稻渔综合种养的一个传统地域品种,遇洪水不逃逸,非常适合稻田养鱼。今年,该基地预计粮食产量达到23.1万公斤,产稻花鱼1.68万公斤,总产值124.32万元,纯收入达28.5万元。

来源:芷江新闻网

作者:杨志桂

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/09/10123242.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页