当前位置:

全县八月份工作讲评会议召开

来源:芷江新闻网 作者:吴鹏 蒋智丞 编辑:陈巍 2021-09-08 21:16:26
时刻新闻
—分享—

9月8日,我县召开八月份工作讲评会议,激励先进、鞭策后进,进一步掀起比学赶超推动高质量跨越式发展的新高潮,县委书记梁志平出席并作讲话,县委副书记、代县长梁元和主持,全体在家县领导参加。

55.jpg

会上,八个县直机关单位负责人汇报了相关工作情况,六个县直机关单位及乡镇负责人作了表态发言,查找了原因,提出了加强和改进措施。

4.jpg

梁志平指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“三高四新”战略,紧扣市委“三城一区”目标定位,奋力建设“三城一中心”,全力推动经济社会高质量跨越式发展,经济运行稳中有进、绩效评估落实有力、真抓实干成效突出、财源建设稳步推进、重点项目进展有序、乡村振兴亮点纷呈、底线工作扎实推进。在肯定成绩的同时,要认清形势,紧盯关键指标,认真查漏补缺,创新方式方法,细化任务分解,传导发展压力,确保各项工作做细做实、取得实效。

梁志平强调,要紧紧围绕主要经济指标,全面梳理任务完成情况,坚持强项抓巩固提高,弱项抓突破达标,力争全年经济指标在全市“保五争三”;要充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,紧盯高质量发展等重点指标,加强对接协调,狠抓落实落地,确保综合绩效排名全市前列;要把真抓实干督查激励措施作为推动各项工作的重要抓手,积极向上对接汇报,全方位多层次宣传推介芷江经验,力争在省政府真抓实干督查激励工作中获得表彰激励;要树牢“过紧日子”思想,在开源节流上下功夫,通过盘活资产资源,积极争资争项,压减刚性支出,推动财源建设提质增效,为经济发展提供有力保障,努力完成第八次党代会确定的目标任务;要坚持以“项目论英雄”的工作导向,认真做好项目谋划包装,全力破解项目建设瓶颈,扎实推进重点项目落地见效;要聚焦规划、产业、民生、环境、人才、党建“六大重点”,着力打造乡村振兴“芷江样板”,要坚决扛起政治责任,以最佳的精神状态、最高的工作标准、最严的工作措施,全力做好综治信访维稳各项工作;要紧绷安全生产这根弦,全面压紧安全生产责任制,切实保障人民群众生命财产安全,为奋力建设“三城一中心”,推动经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。

会议还安排部署了党风廉政建设工作。

来源:芷江新闻网

作者:吴鹏 蒋智丞

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/08/10122963.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页