当前位置:

公坪镇:道路交通安全知识宣传进校园

来源:芷江新闻网 作者:舒刚 杨敦云 编辑:江伟 2021-09-08 11:01:48
时刻新闻
—分享—

9月7日,公坪学校举行隆重的开学典礼,该镇道交管理部门工作人员不忘道路交通安全教育,及时抓住这一宣传的好时机到学校为师生们宣讲道路安全的知识,为师生们上好开学第一堂道路交通安全警示教育课。

1631069991(1)_副本.jpg

在宣讲中,工作人员带领全校师生共同学习道路交通安全法的有关法律法规,对人人应该掌握的道路交通管理常识进行了重点讲解,主要包括行人、乘车人以及骑自行车应遵守的规定。如“行人应当在人行道行走”“不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具”“遵守候车秩序,在指定位置依次排队候车”“必须年满12周岁才可骑自行车在公路上行驶”“不能在公路上追逐嬉戏打闹”等常识。

听完工作人员的宣讲,学校师生们纷纷表示,今后一定遵守道路交通安全管理的法律法规,做一个知法、懂法、守法的好学生,努力营造一个良好的交通安全环境。

来源:芷江新闻网

作者:舒刚 杨敦云

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/08/10121072.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页