当前位置:

县民政局开展“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”第六个中华慈善日宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:李复焰 曹轩 编辑:江伟 2021-09-08 10:05:15
时刻新闻
—分享—

2021年9月5日是第六个“中华慈善日”。近几日,县民政局、县慈善会携社工站先后在芷江镇、晓坪乡、冷水溪乡和洞下场乡等地开展以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题的中华慈善日宣传活动。

2_副本.jpg

本次宣传活动采用线上+线下的模式开展,形式多样,内容丰富。通过摆放展板、发放宣传单和“99公益日”倡议书,以及慈善知识调查问卷和现场咨询等形式,积极向过往群众宣传《慈善法》相关知识,对群众比较关注的慈善捐赠、慈善救助等流程进行耐心解释。活动期间,还结合我县99公益日“点燃受灾群众新希望”慈善捐赠项目,积极动员广大群众参与慈善。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

本次活动共发放宣传单1000余份,接受群众咨询200余人次,收回调查问卷350份(含网上调查问卷150份)。活动增加了群众对慈善相关法律法规的了解和对慈善事业的认可,提升了群众参与慈善的热情,积极营造”人人心怀慈善、人人参与慈善”的良好氛围,促进了我县慈善事业的发展。

来源:芷江新闻网

作者:李复焰 曹轩

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/08/10120609.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页