当前位置:

芷江镇检查校车安全让每位学生安全到家

来源:芷江新闻网 作者:彭一凡 编辑:江伟 2021-09-08 09:48:47
时刻新闻
—分享—

9月7日,为进一步加强新学期校车交通安全管理,有效预防和减少涉校车道路交通事故发生,芷江镇相关负责人带队到各学校对校车进行检查。

1631065426(1)_副本.jpg

1631065447_副本.jpg

检查中,重点检查了校车驾驶员的运营资质、车辆审验、外观标识以及轮胎磨损情况,校车实载人数、安全带、逃生锤、灭火器以及急救箱配备情况,对检查中发现的问题立即要求校方进行整改,严防校车存在安全隐患上路。同时,向校方负责人、校车安全管理员及驾驶员进行了交通安全宣传,提醒校车驾驶员严禁出现超员、酒后驾驶、疲劳驾驶,自觉做到遵守交通法规,杜绝交通陋习,确保接送学生期间交通安全。

来源:芷江新闻网

作者:彭一凡

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/08/10120443.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页