当前位置:

三道坑镇:维护民族团结,做好一颗“石榴籽”

来源:芷江新闻网 作者:杨 超 编辑:江伟 2021-09-08 08:49:47
时刻新闻
—分享—

“请问我们芷江是什么少数民族自治县呀?”“芷江侗族自治县”,三道坑镇五郎溪小学内传来阵阵回答问题的声音,孩子们因争先抢答问题脸颊一片通红,这是三道坑镇政府创全国民族团结进步示范县宣传工作的一个缩影。

1631061592_副本.jpg

日前,在三道坑镇内大路旁、村部边等显眼的地方拉起了红幅,制定了宣传牌,民族团结进步知识深入人心。

1631061845(1)_副本.jpg

据悉,习近平总书记在中央民族工作会议上讲话之后,三道坑镇党委政府第一时间组织干部职工对总书记在会议上的讲话精神进行了学习,并开展一系列落实活动,举行民族团结进步理论知识测试,动员干部职工参加芷江创建全国民族团结进步示范县应知应会知识网上测试活动,增强了全体干部职工的民族团结意识,除此之外,针对小学学生年龄小、理解能力不足的情况,镇政府工作人员还为其特意制作一份简化版的试卷,开展三道坑镇推进中华民族共同体意识进校园知识竞赛,从小在心中培养了民族共同体情怀。

来源:芷江新闻网

作者:杨 超

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/08/10120007.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页