当前位置:

罗卜田乡开展交通安全宣传 民族团结进步知识进校园

来源:芷江新闻网 作者:杨承明 杨天兴 编辑:江伟 2021-09-07 16:09:10
时刻新闻
—分享—

9月7日,罗卜田乡政府党委相关负责人带队走进辖区罗卜田乡中学开展“开学第一课”交通安全宣传及民族团结进步知识进校园宣讲活动。

0206cf45492e9c9db1f97fd5026799c_副本.jpg

宣讲结合学生的出行特点,向学生们讲解了日常走路、乘车、骑车等方面的注意事项,积极引导学生自觉遵守交通法规,增强安全意识和自我保护意识。共同营造安全、稳定的交通环境。在讲到民族团结中,讲师紧扣民族团结的意义及二个共同”“三个离不开”“四个认同”“五个维护”的内容开展知识宣传。

通过此次宣教活动,进一步提升学生对交通事故突发事件的应对能力和自我防护能力,帮助学生更深入地掌握理解交通法规,懂得尊重生命、珍爱生命,对保障个人交通安全、维护校内外交通安全秩序起到了积极的推动作用。同时通过民族团结知识的讲解,能够帮助学生牢固树立正确的价值观、民族观、文化观、历史观,既加强了青少年的爱国主义教育,同时也把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。

来源:芷江新闻网

作者:杨承明 杨天兴

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/07/10118711.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页