当前位置:

科学发展高粱“种养加”产业 打造古尧优质高粱品种示范点

来源:芷江新闻网 作者:刘一明 编辑:江伟 2021-09-07 11:32:32
时刻新闻
—分享—

9月6日,省农科院土肥所专家曾贤杰教授率高粱栽培、酿酒高级技师专家团一行到古尧村指导高粱“种养加”产业发展。

1630985420(1)_副本.jpg

曾贤杰以PPT授课形式,对古尧村支两委干部、乡村振兴队、驻村干部、村种植大户和产业发展带头人进行了高粱高产栽培—酿酒加工—酒糟及秸秆饲料化应用等知识的培训,并与参训人员进行了深入交流,对古尧村高粱种植面积、品种、产量等生产等提出了建设性意见。

1630985440_副本.jpg

专家团一行人还来到高粱种植、酿酒作坊改造场进行实地考察,就改建高粱酒作坊、本村技术团队培养、经营团队建设等方面的进行了深入研讨。

专家团一致认为古尧村的土壤土质、气候环境、基础设施条件非常适合糯高粱品种的栽培,并最终拍板确定古尧村为优质糯高粱品种新技术示范点。曾贤杰表示,后期省农科院土肥所将继续关注和支持古尧村的高粱产业发展,为乡村振兴事业贡献科技的力量!

来源:芷江新闻网

作者:刘一明

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/07/10117924.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页