当前位置:

东门口小学:走启智门、正衣冠、行拜师礼仪式感满满的开学典礼

来源:芷江新闻网 作者:杨登海 编辑:江伟 2021-09-07 08:57:09
时刻新闻
—分享—

9月6日,东门口小学2021秋季新学期举行了一场别样的开学典礼。走启智门、正衣冠、行拜师礼……满满的仪式感让孩子们在中国传统文化的洗礼下尊师敬长,明礼立志,筑梦起航。

1_副本.jpg

开学典礼上,首先六年级哥哥姐姐与一年级308名新生手牵手穿过“启智门”,预示一年级新生即将告别幼儿园的懵懂与稚嫩步入小学大门,跨进了知识的殿堂,进入智慧之门。

正衣冠_副本.jpg

行拜师礼_副本.jpg

“先正衣冠,后明事理。”在两位主持人的解说下,同学们开始整理头发,整理衣领,整理红领巾,抚平上装,抚平下装。仪式中,让孩子们觉得更为神圣的环节是“行拜师礼”。现场,老师们站成一排,面向着孩子们。随后,全体同学双手重叠,放于胸前,向老师们作揖、鞠躬,一气呵成。

这是一个神圣而庄重的时刻,意义非凡。东门口小学负责人表示:“新的学期新的起点,东门口小学师生将以崭新的面貌,积极的态度,投入到新学期的学习和生活中去,迎接一个最好的自己。学校将把爱国主义教育和中华传统文化教育融入思政课堂,为孩子们扣好人生的第一颗扣子。”

新学期、新期待,东门口小学的两千名学子将朝气蓬勃,养成好习惯,成就好人生,向着奋斗目标乘风破浪,奔涌向前!

来源:芷江新闻网

作者:杨登海

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/07/10116891.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页