当前位置:

碧涌镇:乡村振兴烤烟行 县乡一心谋共进

来源:芷江新闻网 作者:杨艳辉 编辑:江伟 2021-09-06 16:45:22
时刻新闻
—分享—

近日,由碧涌镇党委负责人及烟办成员一行前往县烟草局对接2022年烟叶发展工作,并开展了现场座谈。

1630917851(1)_副本.jpg

座谈会上,碧涌镇表达了将碧涌打造成万担烟叶乡镇的决心。讲述了碧涌镇就明年的烟叶发展已经开展的前期工作,如拟定了烟叶生产工作方案,广泛发动群众积极参与种植,宣传烤烟种植政策等等,经全面宣传动员和初步统计,碧涌镇已拟定计划种植面积约4200亩。同时也表达了现阶段发展万担烟叶面临的困难,比如发展烤烟产业存在烤房、专业化分级工厂和储藏仓库等基础设施不健全,需新建烤房、维修生产道路、配置烤烟灌溉水管等。

县烟草局对碧涌镇烟叶发展积极稳妥的工作方法和高效的行动力给予了高度的认可。同时表示针对存在的实际困难,结合碧涌镇有利的地理条件和烟叶发展状况,县烟草局将尽快制定计划,向市局全力争取烟基设施项目,帮助解决烤烟生产中水、电、路、烤房等基础设施建设问题,为扶持碧涌成为万担烟叶乡镇全力以赴做好服务工作,全力以赴争取更好的政策。同时给予烟农技术上的指导,增加群众增收渠道,做大、做强、做优乡村产业,保持乡村经济发展的旺盛活力,为乡村振兴提供不竭动力。

来源:芷江新闻网

作者:杨艳辉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/06/10115626.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页