当前位置:

土桥镇:上好开学第一课,开展安全宣传进校园活动

来源:芷江新闻网 作者:胡晶晶 编辑:江伟 2021-09-06 16:31:24
时刻新闻
—分享—

9月6日上午,土桥镇党委相关工作人员,在土桥小学开学典礼中开展安全宣传进校园活动,给同学们上了一堂别开生面的“开学第一课”。

1630916948(1)_副本.jpg

“作为新世纪的青少年一代,是祖国的希望,祖国的未来。所以,亲爱的同学们,让我们共同努力,争做学法、知法、尊法、守法的‘法治’好少年!”在《民法典》进校园活动环节,工作人员通过给同学们介绍民法典的概念和意义和以案释法的形式普及民法典知识。

在“交通安全第一课”上,工作人员带领全校师生共同学习道路交通安全法有关规定,掌握道路交通管理常识,主要包括行人应遵守的规定、乘车人应遵守的规定和骑自行车应遵守的规定。如“行人应当在人行道行走”“不得在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具”“遵守候车秩序,在指定位置依次排队候车”“必须年满12周岁才可骑自行车在公路上行驶”。学校师生表示,将严格按照道路交通安全法律法规,做到行车有序、行路有序,文明礼让,努力创造良好的交通环境。

来源:芷江新闻网

作者:胡晶晶

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/06/10115551.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页