当前位置:

点燃受灾群众新希望 ——2021年 “99公益日”活动倡议书

来源:芷江新闻网 作者:芷江侗族自治县慈善会 编辑:陈巍 2021-09-04 14:44:15
时刻新闻
—分享—

尊敬的社会各界爱心人士、朋友们:

“扶危济困,乐善好施”是中华民族的传统美德,“全面建成小康社会,实现中国梦”,也是我们共同的心愿!可就在我们的身边,依然存在因各种原因陷入困境的群体。他们是社会大家庭的成员,是我们的兄弟姐妹,是我们的父老乡亲,因此,大力发展慈善事业,努力帮助他们走出生活困境,共享改革发展成果,不仅是各级党委、政府的责任,也是我们每一位公民义不容辞的责任!今年我县遭遇强雨,引发洪涝灾害,截止7月29日,我县受灾人口2.62万人,紧急转移安置514人,农作物受灾面积2765.09公顷,农作物绝收155.61公顷,倒塌房屋间数23间,严重损坏房屋22间,一般损坏房屋445间,直接经济损失7081.73万元。因灾陷入困境的人们急需大家伸出援助之手。

“99公益日”是腾讯公益联合超万家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,得到中央网信办、民政部的指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。99公益日活动时间为每年9月7日-9月9日,是国内最大的全民互联网公益日之一。公益日期间,腾讯基金会将提供3亿元进行配捐,将网友的爱心放大。今年市慈善总会在腾讯公益平台上线“点燃受灾群众新希望”公益募捐项目,县慈善会以子项目的形式加入发起慈善募捐,募集善款将主要用于救助我县受灾的低保对象、分散供养特困人员、散居孤儿、事实无人抚养儿童、留守老人、留守儿童、困难妇女等特殊群体以及因灾受困的群众,保障其基本生活。在此,我们真诚地向广大爱心人士发出倡议:让我们敞开仁爱胸怀,伸出热情双手,积极参与“99公益日”活动。无论能力大小,无论捐赠多少,都是在为最困难的人倾洒慈爱甘露,都是向最需要帮助的人伸出深情援手。我们相信每一位爱心人士内心都有一个善良的心愿,我们热切期盼您在此刻将她点亮,奉献您的力量和真情!

参与慈善事业,利在当代,功在千秋!我们郑重承诺:依法管好用好每一笔善款,将您的爱心传递!帮助别人、快乐自己,人人可慈善、人人享慈善,让我们携手并肩,与爱同行!

捐赠方式:扫描慈善项目二维码或小程序码在线捐赠。(二维码和小程序码附后)

捐赠时间:2021年9月7/8/9日三天,每天10点开始

公示方式:捐赠情况会在“99公益日”捐款结束后,在县人民政府门户网进行公示,主动接受社会各界的监督。

联系方式:芷江侗族自治县慈善会 0745-6849079

联系人:李复焰 15526110901 杨柳英 15576560692

1.png

芷江侗族自治县慈善会

2021年9月4日

“99公益日”网上募捐活动操作指南

“99公益日”网络募捐,让传统的募捐箱筹款转变为通过手机捐赠,也使慈善公益走进日常生活,热切期望您伸出友善的援手,通过手机对我们的项目给予支持,隆重地在手机上捐出您第一笔网络善款,涓涓细流将汇集成海洋。也恳请您将您的捐赠页面分享给您的亲朋好友,让更多人了解慈善、参与慈善。在此对您表示崇高的敬意。为方便广大爱心人士体验足不出户捐赠的乐趣,为您奉上具体操作指南:

一、参加时间

“99公益日”网上捐款时间为9月7、8、9日上午10点开始。强烈建议大家在上午10:00~10:30进行捐款,以保证腾讯的配捐充足(腾讯公益每天配捐1亿元,配完为止)。

二、参与方式

扫描芷江侗族自治县慈善会的项目小程序码或二维码进入项目捐赠界面进行捐赠。如果是多人还可以组建自己的队伍,让身边的亲朋好友都参与进来。

三、捐款方法和技巧

1.为了放大您的爱心,使您的捐赠翻倍,建议在9月7、8、9日进行捐赠,本次募捐腾讯公益的配捐于每天上午10点开始,每次捐赠将获得一定比例的配捐,即:您1次捐赠10元,腾讯公益随机配捐0~999元,如果您打算捐赠100元,建议分多次捐出,如捐5次,每次20元,将有更多机会获得腾讯公益的配捐。

2.建议爱心企业每次捐款不超过2000元,如果您打算捐款10000元,请分5次捐出,这样将有机会获得腾讯更多的配捐。

3.建议每位爱心人士于9月7、8、9日上午10 :00转发朋友圈,并将捐款链接发到微信群,将爱心传递。推荐大家在上午10:00—10:30进行捐款,这样可以保证腾讯的配捐额度充足。

4.动员您的同事、亲人及朋友在您的捐赠页面参与助力捐赠、公益知识问答和赠送小红花活动,继续让您的捐赠翻倍,让您的爱心翻倍。

感谢社会各界爱心人士的关注和参与,因为有你们的爱心,社会慈善事业才有今天的繁荣,衷心感谢每一位奉献爱心的人士。

芷江侗族自治县慈善会

2021年9月4日

来源:芷江新闻网

作者:芷江侗族自治县慈善会

编辑:陈巍

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/04/10111026.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页