当前位置:

芷江:恢复三中高中部办学,今秋开学迎来550名新生

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 尹华 韦妹 编辑:江伟 2021-09-03 17:14:33
时刻新闻
—分享—

9月2日是芷江县高一新生报名的时间,在芷江三中,学生和家长按公示的高一新生分配名册前往所在班级报名,大家对即将到来的高中学习生活充满希望。

微信图片_20210903152033_副本.jpg

据了解,2001年因调整教育资源布局,芷江三中高中部停办。随着芷江经济社会的发展,群众对教育资源的需求日益增加,对增加高中学位的呼声也越来越高。近几年来,全县高中新生招生人数一直在1400人左右,远远不能满足应届初中毕业生的升学需求。2021年芷江县教育局积极响应群众的呼声和期盼,向上级部门申请恢复芷江三中高中部,并获得批准。至此秋季开学,芷江三中正式恢复高中办学,新增10个班、迎来550名新生。

微信图片_20210903152109_副本.jpg

为办好高中部,保证教育教学质量,充实高中部教师队伍,芷江三中在县教育局的帮助下,采取从本校选拔、县内外其他学校调入和人才引进等方式,配齐高中部43名教师,整装待发携手高一新生,迎接未来三年的挑战。

微信图片_20210903152113_副本.jpg

今秋,芷江三中高中部恢复办学,既是充分利用学校现有资源解决高中教育需求缺口问题,也是进一步优化、扩大芷江高中教育布局和规模,促进芷江教育事业更好更快地发展。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧 尹华 韦妹

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/03/10109228.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页