当前位置:

芷江镇:严把非法捕捞源头关,共创㵲水河岸好风光

来源:芷江新闻网 作者:向倩倩 编辑:江伟 2021-09-03 16:51:13
时刻新闻
—分享—

9月2日,芷江镇执法大队工作人员对我镇范围内渔具店进行了摸排,对发现有违规的渔具店责令整改。摸排过程中工作人员查看了渔具进货台账、销售记录及各类在售渔具,查看是否存在销售禁用渔具的行为,并在执法检查过程中加强了对经营者和销售人员“十年禁渔”及相关法律法规的宣传。对执法检查发现的2家招牌显示有违规渔具出售的店铺,现场对其进行了批评教育,并责令更换招牌,禁止销售违规渔具,后续不定期对店铺进行督查。

1630658837_副本.jpg

自开展禁捕退捕工作以来,我镇始终深入贯彻落实省、市、县关于禁捕退捕各项政策部署,积极响应常态化巡河行动,认真做好“十年禁渔”宣传、涉渔三无船舶清理取缔、乡镇船舶规范管理,严厉打击非法渔具制作、销售,非法捕捞,非法拦河筑坝养鱼等行为。有效的保护我辖区内水生生物资源,促进水域生态功能长效发挥,维护了㵲水河的生态环境。

1630658903_副本.jpg

禁渔也是为了让长江流域休养生息,只有自然环境得到保护,人类才能得到持之以恒的资源。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十条之规定,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或罚金。所以,不要在禁渔期内下江非法捕捞,若心存侥幸、则必然不幸!守护㵲水河是全镇居民的共同责任,呼吁大家从自己做起,坚决不买卖违规渔具,不参与非法捕捞,共同监督,共同守护我们的绿水青山!

来源:芷江新闻网

作者:向倩倩

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/03/10108992.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页