当前位置:

县退役军人事务局:用富有仪式感的接站,迎接退役士兵回家

来源:芷江新闻网 作者:杨 琪 编辑:江伟 2021-09-03 09:17:07
时刻新闻
—分享—

为迎接2021年度秋季退役军人光荣返乡,9月2日,县退役军人事务局在芷江高铁南站设立了退役军人接站点,通过悬挂横幅、送鲜花的方式做好氛围布置,用富有仪式感的“特殊待遇”,为从某武警中队退役的四名退役士兵举行简短而热烈的欢迎仪式。

1630631571(1)_副本.jpg

“当年敲锣打鼓送进部队,如今披红戴花送到家门!”为了让退役军人能感受到“娘家人”的温暖,县退役军人事务局负责人,县人武部相关工作人员就等候在出站口,迎接4名退役士兵返乡,为他们佩戴绶带,披上“光荣退役,扬帆远航;保持本色,再创辉煌。”绶带,安排“光荣返乡专车”将退役士兵一一送回家。

1630631464(1)_副本.jpg

接兵现场,县退役军人事务局负责人向返乡的退役士兵亲自送上祝福和慰问。向他们介绍了返乡报到的相关办理流程。鼓励退役士兵继续发扬部队优良的传统作风,将“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的军人本色带回地方的建设中,为芷江的经济社会建设再立新功。县退役军人事务局相关负责人介绍,将会继续做好退役军人报到接收工作,提供社保关系转接、落户、复学就业、教育培训等“一站式”服务,为退役士兵尽快转变角色、适应社会提供最大的帮助。

来源:芷江新闻网

作者:杨 琪

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/03/10106748.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页