当前位置:

大树坳乡:安全防护四个“到位”,莘莘学子平安入学

来源:芷江新闻网 作者:张卓夫 编辑:江伟 2021-09-02 17:54:20
时刻新闻
—分享—

9月2日,是学生秋季入学报名的日子,早上6点,在乡有关部门负责人带领下,大树坳乡综合执法大队、乡村辅警及各村交通劝导员全员出动,在学校、集镇及各大路口开展交通劝导工作,奋战四个“到位”,确保学生入学工作高效、有序、安全开展。

1630576264_副本.jpg

一是秩序组织到位。指挥前来报名的各类车辆合理停放,确保车辆摆放有序,道路畅行无阻;二是交通疏导到位。劝导过往车辆即走即停,不滞留,不堵塞;对客运车辆进行重点检查,要求驾驶员遵守法规,安全行驶。三是政策宣传到位。联合校方工作人员向学生、家长重点宣传交通法规新规及顽瘴痼疾整治工作常识,确保安全意识深入人心;四是秩序维护到位。保证学生报名秩序,确保不插队、不掉队、不混乱,提高学生报名工作效率。

1630576226(1)_副本.jpg

经此一役,大树坳乡学生报名工作顺利开展,当地居民“安全出行、规范有序”意识进一步加强。下一步,大树坳乡党委、政府将一如既往开展交通问题顽瘴痼疾整治,形成常态化道路交通防控及学生安全出行监管制度,为加快建设“平安、幸福、美丽大树坳”而努力奋斗!

来源:芷江新闻网

作者:张卓夫

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10105809.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页