当前位置:

芷江交通水运部门的开学第一课

来源:芷江新闻网 作者:何世祥 吴峰宇 编辑:江伟 2021-09-02 17:44:52
时刻新闻
—分享—

9月2日上午,芷江新店坪镇中心小学乘船就读的孩子们,开心地收到了交通水运人员送来的开学礼物:崭新救生衣(浮块)和水上安全知识读本。

1630575627(1)_副本.jpg

在现场,交通水运工作人员根据该校周边水域情况,向孩子们具体讲解了水上出行“五必看”、涉水出行好习惯、日常防溺水等水上交通安全知识,并教给了他们救生衣和救生浮块的正确使用方法。

1630575664(1)_副本.jpg

这是芷江交通水运部门深入贯彻《安全生产法》的一个缩影。自8月31日以来,芷江交通水运部门先后对县内有学生乘船出行的渡口渡船进行了全覆盖式的安全检查,督促船主更换污损的救生设施,要求签单发航员严格落实“六不发航”制度、学校严格落实好学生渡运交接制度,确保孩子们安全出行。

来源:芷江新闻网

作者:何世祥 吴峰宇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10105764.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页