当前位置:

节能降碳,芷江司法局在行动

来源:芷江新闻网 作者:杨慧敏 编辑:江伟 2021-09-02 16:42:33
时刻新闻
—分享—

8月23日至8月29日,芷江县司法局围绕“节能降碳、绿色发展”的节能宣传周主题和“低碳生活、绿建未来”的低碳日主题,组织开展一系列活动,提高全体干部职工和身边群众的节能能力。

一是开展线上教育,提高节能认识。8月23日,组织干部职工在办公室观看了全国公共机构节能宣传周启动仪式。8月24日,观看了京津冀及周边地区公共机构节水论坛。8月25日,组织干部职工观看了“红色传承,绿色发展”宣教片,积极倡导“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”主题精神。

二是开展“低碳一天” 活动,体验低碳生活。将装饰用灯、空调、电扇等设备全部关闭一天、阶段性限制用水、倡议工作人员践行绿色低碳的出行方式,让机关干部职工切身体验能源紧缺给工作生活带来的变化,提高全体人员绿色低碳、节能增效的意识。

三是积极发动群众,提倡全民低碳。通过微信工作群、朋友圈平台转发宣传周主题、节能低碳常识等内容,呼吁群众从自身做起,从点滴小事做起,培养节能低碳行为习惯,践行绿色环保理念。

来源:芷江新闻网

作者:杨慧敏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10105340.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页