当前位置:

县人民检察院到芷江司法所检查社区矫正工作

来源:芷江新闻网 作者:沈尉扬 编辑:江伟 2021-09-02 16:38:05
时刻新闻
—分享—

9月1日,县人民检察院第三检察部主任唐唯淞带队到芷江司法所开展社区矫正执法监督专项检查。一行人重点检查《社区矫正法》《社区矫正实施办法》贯彻落实情况以及社区矫正工作安全隐患情况。

1630571644_副本.jpg

此次检查采用查阅社区矫正对象工作档案及台账的方式。重点查看工作档案中入矫、迁居、请假、等级调整等审批程序是否合法合规;日常监管、教育学习、走访监管是否落实到位等。检查组抽取部分社区矫正对象进行谈话,仔细询问社区矫正对象的所犯罪名、所判刑期、所遵守的规定、所学习的内容等,了解社区矫正对象落实社区矫正管理的情况。

检查组强调,基层司法所根据《中华人民共和国社区矫正法》法条规定,受社区矫正机构的委托,承担本辖区内社区矫正相关工作,承载着管理社区矫正对象的重大职责,也赋予了帮助矫正对象改过自新、回归社会的重要使命。因此,在日常监管中,要进一步强化法治意识、完善执法机制、规范执法行为、落实“分类管理、个别化矫正”,切实提高监督管理和教育矫正的针对性、有效性,让社区矫正对象日常监管不出任何疏漏、学习教育真正深入人心、帮扶矫正切实落到实处。

来源:芷江新闻网

作者:沈尉扬

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10105299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页