当前位置:

新店坪镇:铁肩担道义 爱心义举筑起校园抗疫保护伞

来源:芷江新闻网 作者:杨 锴 编辑:江伟 2021-09-02 10:27:20
时刻新闻
—分享—

9月1日是全县各中小学开学的日子。来自新店坪镇白马铺村的10岁小朋友徐欣宜来到新店坪小学,刚走进校园,迎面就走来了一位身着红色马甲的爱心志愿者,志愿者接过行李后,就领着他前往新入住的五(三)班寝室了。

1630549533_副本.jpg

这批爱心志愿者都是来自新店坪镇政府的工作人员。为做好开学期间的疫情防控工作,学校规定家长不能送孩子进入校园。行李重,环境生,天气热,家长看着孩子拖着沉重的行李独自走进学校干着急,为了帮助孩子们顺利入学,8名镇政府的青年职工、党员同志主动报名,参加开学志愿服务行动。

1630549479_副本.jpg

疫情防控先从自身做起,在进行酒精喷雾消毒,测量体温,双码查验后,志愿者们开始忙活起来。35℃的高温下,这些戴着口罩,不惧烈日、不知疲倦的“红色小马”扛起了一包包棉被、一袋袋衣服和一份份沉甸甸的责任。校门外焦急的家长们,看到孩子们报名有人带、行李有人拿,纷纷竖起大拇指。新店坪镇的爱心志愿者们,用肩膀与双手,树起了新学期校园牢不可破的疫情防控保护伞!

来源:芷江新闻网

作者:杨 锴

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10103880.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页