当前位置:

“理想照亮未来”——梨溪口学校组织师生观看《开学第一课》

来源:芷江新闻网 作者:王凯歌 编辑:江伟 2021-09-02 09:30:02
时刻新闻
—分享—

9月1日晚8点,梨溪口学校组织组织全校师生收看,由中宣部、中央党史和文献研究院、教育部、中央广播电视总台联合主办的《开学第一课》专题节目。

1630546077_副本.jpg

恰逢庆祝党的百年华诞,今年《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题,通过一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷:从坚持真理、坚守理想的李大钊、毛泽东、陈望道,到不怕牺牲、英勇斗争的革命烈士方志敏、蓝蒂裕;从立志用知识建设祖国的核动力专家彭士禄,到三代传承为国守边的拉齐尼一家;从践行初心的闽宁第一批移民谢兴昌,到用教育改变大山女孩命运的“七一勋章”获得者张桂梅校长,以及奋力拼搏、为国争光的航天员、飞行员、奥运健儿等新时代奋进者群像,无不用榜样的力量激励着广大青少年坚定理想、奋发图强。

1630545952(1)_副本.jpg

未来属于青年,希望寄语青年。在建党一百周年的历史时刻,《开学第一课》带来更多教育意义,将燃旺师生的理想与信念之火,激励青少年学生坚定人生目标和追求,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

来源:芷江新闻网

作者:王凯歌

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10103412.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页