当前位置:

芷师中学:开展优质培训,打造高效课堂

来源:芷江新闻网 作者:王生全 编辑:江伟 2021-09-02 08:43:12
时刻新闻
—分享—

为进一步有效提高教师的业务水平和教研教改能力,全面实现“双减”形式下的课堂提质,9月1日下午,芷师中学与芷江二中联合举办了新学期教师培训工作,特邀请株洲市荷塘区天鹅湖学校书记詹艳平老师和芷江教育局阅读办副主任、小学语文教研员李志红老师进行讲座。

1630542861(1)_副本.jpg

培训中,詹艳平老师从新课程理念、高效课堂教学模式、教师的校本研训、学生的自主自治等方面,深入浅出,理论联系实际和老师们共同探讨了“课本研修的方法与技巧”。李志红老师从阅读的重要性、阅读素养的培养、学校阅读建设等方面,向老师们诠释了阅读对于孩子、教师、学校的重要性,并分享了多校阅读建设的经验。“我们为何要阅读,阅读为何又如此重要?”讲座开始前李老师抛出的两个针对性问题,在讲座结束后得到圆满的回答。

1630542971(1)_副本.jpg

校本研修是个永恒的课题,本次培训为学校校本研修提供了宝贵的经验。通过本次培训,老师们深刻认识到校本研修、阅读的重要性,汲取到了更多更新的教育教学理念,纷纷表示收获满满。

来源:芷江新闻网

作者:王生全

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/02/10103098.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页