当前位置:

芷江镇:巾帼力量在行动

来源:芷江新闻网 作者:黄婧婕 编辑:江伟 2021-09-01 17:22:46
时刻新闻
—分享—

在芷江镇下辖的53个村(社区)中有这么一群人,她们是众多孩子的“妈妈”,也是众多是老人的“女儿”,她们有一个共同的身份——妇联主席。无论是疫情防控,还是防溺水劝导,或是充当“临时妈妈”,她们在接到工作任务后立即投入战斗开展工作,她们是芷江镇党委领导下的一支巾帼力量。

1630487987(1)_副本.jpg

她们是抗“疫”行动中的防疫专干。在疫情防控阶段,无论是入户走访开展疫苗接种宣传工作,还是加班加点上传凭证材料,或是对进出的人员详细登记,对返乡人员及时排查,她们永远在岗,从未退缩。

1630487954(1)_副本.jpg

她们是暑期河道边的防溺水劝导员。暑期是溺水事故的高发期。她们积极主动地参与到防溺水的工作中,通过对孩子们进行预防溺水安全教育,定期在河道边进行巡逻和劝导,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,严防意外事故的发生。

1630487965(1)_副本.jpg

她们是留守儿童们的“临时妈妈”。随着城乡间人口流动的限制被打破,在乡村留守儿童成为了一个无法忽视的群体。她们总是利用自己闲暇时间到村部的农家书屋辅导孩子们完成暑期作业。

在芷江镇党委政府的领导下,就是有着这样的一群人,她们在各项工作中贡献着巾帼力量,她们必将时刻牢记责任使命,展现新时代勇于担当的巾帼力量。

来源:芷江新闻网

作者:黄婧婕

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/01/10102208.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页