当前位置:

芷江扎实推进全国民族团结进步示范县创建工作

来源:芷江新闻网 作者:唐 伟 编辑:江伟 2021-09-01 10:33:38
时刻新闻
—分享—

芷江将创建全国民族团结进步示范县工作作为实现“三城一中心”目标,推动经济社会高质量跨越式发展的强力支撑。全县创建工作推进会后,县统计局、妇联、征拆服务中心及牛牯坪乡、岩桥镇、芷江镇等单位及乡镇,率先召开专题会议进行学习传达,认真总结过来的成绩,直面存在的问题和短板,对本部门本区域的创建工作进行再谋划再部署,确保高质量持续推进创建工作。

县委统战部传达学习全县创建全国民族团结进步示范县工作推进会精神

县政协组织全县政协委员学习民族团结进步理论知识

县委政法委传达学习全县创建全国民族团结进步示范县工作推进会精神

目前,各乡镇和县直单位相继调整和充实了创建全国民族团结进步示范县工作领导小组,形成了由党政一把手负总责,分管领导牵头抓,各部门配合的工作格局,有力推动了创建工作的开展。

芷江镇传达全县创建全国民族团结进步示范县推进会精神

县水利局开展创建全国民族团结进步示范县理论知识测试

水宽乡开展创建全国民族团结进步示范县理论知识测试

全县各族群众收看学习中央电视台专题片《同心共筑中国梦》(共四集)1.5万余人次,通过电视台、学习强国、国家民委公众号等各种媒体,认真收看和学习2021年中央民族工作会议精神,撰写观后感和学习心得,积极参加民族团结进步理论知识考试。

县史志研究室组织集中观看《同心共筑中国梦》民族团结进步专题片

牛牯坪乡组织集中观看《同心共筑中国梦》民族团结进步专题片

县气象局传达创建全国民族团结进步示范县推进会精神

做好新时代党的民族工作,要把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作主线。通过各种形式的学习宣传,全县上下中华民族共同体意识不断铸牢,在创建全国民族团结进步示范县工作上,思想高度统一,认识不断提高,责任迅速压实,积极性空前高涨。

来源:芷江新闻网

作者:唐 伟

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/01/10100278.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页