当前位置:

我县召开农村人居环境整治“治风”工作现场会

来源:芷江新闻网 作者:何平华 编辑:江伟 2021-09-01 10:00:41
时刻新闻
—分享—

8月31日,我县农村人居环境整治“治风”工作现场会在禾梨坳乡古冲村召开。

1630461430(1)_副本.jpg

参会人员参观了古冲村乡风文明行动工作开展以来所取得的一系列成果,并听取了禾梨坳乡政府和古冲村关于“治风”工作的经验介绍。建设乡风文明是实施乡村振兴战略的重要载体,要有机融入乡村振兴行动。古冲村在这方面作出了有益探索,成功地把文明乡风建设变为发展资源、助推乡村振兴战略实施,实现了物质文明和精神文明较好协调发展,走出了自身特色发展之路,值得学习和借鉴。

1630461451(1)_副本.jpg

会议指出: “治风”工作,乡镇党委、政府是工作主体,县委宣传部是牵头部门,相关职能部门是实施单位。各部门要齐心协力抓好统筹推进,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育农民,坚持以弘扬和践行社会主义核心价值观为引领,加强思想道德建设,促进自治法治德治有机结合,引导培育乡村社会新风,自觉抵制陈规陋习,增进广大农民群众获得感幸福感,传承中华民族文化根脉,广泛凝聚实施乡村振兴战略的强大精神力量,让文明成为新农村最美风景,为建设芷江“三城一中心”作出新的更大贡献。

1630461465(1)_副本.jpg

会上,还对农村人居环境“五治”专项整治行动8月份竞赛排名情况进行了通报,并对当前工作进行了安排部署。下一步,将把农村人居环境“五治”工作进一步引向深入,打造干净整洁的家园、有故事的小镇、有记忆的街区、有乡愁的村庄,让新时代乡风文明绘就新画卷。

来源:芷江新闻网

作者:何平华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/01/10100075.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页