当前位置:

芷江开展2021年中小学教育教学管理者培训

来源:芷江新闻网 作者:方胜男 编辑:江伟 2021-09-01 09:17:29
时刻新闻
—分享—

8月31日,芷江县2021年中小学教育教学管理者培训在芷江一中举行。

IMG_0009_副本.jpg

培训活动由县教育局教研室、县教师发展中心组织,全县中小学分管教学的校领导、教导主任、教科室主任、阅读专干参加了此次培训。

IMG_0088_副本.jpg

培训中,教研室对上一学年全县中小学肄业班调考情况进行了分析,提出了新一学年教学质量要求,希望各学校以课堂为入口,向教研要质量,狠抓教学常规,落实校本教研,全面提升学校教育教学质量。随后,对《中小学教学常规管理指导意见》从十个板块进行了解读。紧接着培训采用具体指导组合经验分享的形式,分别对校本教研的开展、阅读教育的落实进行了指导。

最后,教研室开展的专题讲座,既从课堂教学改革的实际出发,又融入了管理全新理念,同时也对提升教育教学管理水平提出了新的希望和要求。

本次培训为学校教学管理者更新了管理理念,提升了管理水平,明确了职责分工,理清了工作思路,为全县教育教学管理质量提升起到了推动作用。

来源:芷江新闻网

作者:方胜男

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/09/01/10099717.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页