当前位置:

芷江一中筑牢新冠疫情“防火墙”

来源:芷江新闻网 作者:欧佩 编辑:江伟 2021-08-31 16:32:44
时刻新闻
—分享—

为确保秋季开学平稳、安全、有序进行,根据县委新冠肺炎疫情防控工作指挥部的统一部署安排,8月30日-31日,芷江一中启动15-17周岁学生第二剂次疫苗接种工作。

微信图片_20210831153606_副本.jpg

为科学有序做好此次疫苗接种工作,此前,学校以科学制定疫苗接种方案,利用学校微信公众号、班级群、家长群,广泛向学生及家长宣传疫苗接种知识,广泛动员,确保学生“应接尽接”。

微信图片_20210831153602_副本.jpg

学校提早与县人民医院对接,因学校学生人数众多,为方便学生,特将接种点安排在学校。学校按年级、班级、时段开展疫苗接种工作,30日-31日分别安排了高二、高三学生城区学生参加接种。学校相关工作人员、班主任全程在旁边监督,维持秩序。农村学生已按学校要求,到所在乡镇卫生院接种疫苗。

接种现场,登记区、发放疫苗区、注射区、留观区布局合理,学生有序排队等待注射。

截至目前,高二高三学生疫苗接种率已基本完成。高一新生将在报到入校后即开展疫苗接种工作。此次新冠疫苗接种,为秋季开学的疫情防控工作构建了一道坚实的“防火墙”。

来源:芷江新闻网

作者:欧佩

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/31/10098299.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页