当前位置:

楠木坪司法所:开展“美好生活,民法典相伴”常态化宣传活动

来源:芷江新闻网 作者:杨慧敏 黄玉娇 编辑:江伟 2021-08-31 11:40:19
时刻新闻
—分享—

“上次你们给我送了法治小礼品,讲了法治小故事,这次又给我送了民法典,真是太感谢了!”楠木坪集镇的商户李大爷拿着赠送的民法典,开心得合不拢嘴。

1630381104(1)_副本.jpg

为进一步加强法治宣传教育力度,提高辖区广大群众的法律意识和法治观念,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,真正实现“美好生活,民法典相伴”,楠木坪司法所将《民法典》宣传纳入日常普法工作,常态化、长效化、精准化宣传《民法典》。

活动中,工作人员深入集镇沿街商铺,向过往群众、商铺老板派发民法典宣传手册,向群众讲解《民法典》中与他们息息相关的内容,警示他们诚信经营,自觉学法、守法、用法,同时耐心为群众答疑解惑。

下一步,楠木坪司法所将继续加大普法宣传活动开展,提升辖区群众普法、学法的热情,让这部“社会生活百科全书”真正走进群众的生活当中。

来源:芷江新闻网

作者:杨慧敏 黄玉娇

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/31/10097382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页