当前位置:

【我为群众办实事】县司法局:行政复议引入调解,成功化解社会矛盾

来源:芷江新闻网 作者:杨慧敏 向贤 编辑:江伟 2021-08-31 10:33:04
时刻新闻
—分享—

近日,县司法局与怀化市司法局行政复议科在县司法局,就申请人王某某申请对芷江县政府芷铜高速公路征拆补偿行政复议案进行了调解。

1630377065(1)_副本.jpg

结合本案实际,在经过充分听取申请人的诉求后,适时向申请人宣传征拆法律知识以及行政复议改革新精神,深入说法说理,使申请人一家接受到了系统的法治宣传,提升了法律认识,为该复议案件成功协商处理打下了基础,最终平稳完成芷铜高速公路建设项目征拆工作。

相关工作人员表示,适当在行政复议中引入调解,可以尽量避免行政争议在各类程序中空转,进而将行政争议化解在萌芽阶段。该案件顺利调解,无论是对申请人合法权益的保障,还是对被申请人依法行政水平的提升,都是一堂不错的“法律课程”。

行政复议制度对于维护社会经济秩序,维护公民、法人和其他组织的合法权益具有重要意义。随着行政复议制度的持续发展,行政复议调解工作也越来越成为有效化解社会矛盾的重要手段。

来源:芷江新闻网

作者:杨慧敏 向贤

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/31/10096961.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页