当前位置:

芷江一中:长沙爱心人士资助16名高三学子实现大学梦

来源:芷江新闻网 作者:欧佩 编辑:江伟 2021-08-30 10:27:39
时刻新闻
—分享—

8月28日,长沙市慈善总会,“向往我的大学”微基金发起人张颜女士及她的爱心团队一行人来到芷江一中,资助该校16名高考学子实现大学梦。

微信图片_20210829160847_副本.jpg

近年来,芷江高考成绩节节攀升,本科录取人数不断创历史新高,今年芷江一中仅高考物理类本科录取率达到73.89%。受特殊因素影响,仍有部分学生面临失学的困境。今年四月份,通过该校原高68班校友杨峥嵘的牵线搭桥,学校联系到了长沙“向往我的大学”微基金发起人张颜女士及她的爱心团队为该校16名学子进行资助。

微信图片_20210829160905_副本.jpg

资助仪式上,张颜女士鼓励受资助学子不要放弃梦想,坚定不移,克服困难,继续努力完成学业。该校原高68班校友杨峥嵘勉励一中校友们要不惧困难,继续创造人生辉煌。爱心企业代表和爱心人士也相继做了鼓励发言。校长杨华山勉励学子成为有担当,有作为的新时代大学生,在将来用行动去回报社会,将爱心火炬永远地传递下去。

捐赠仪式上,学校还为爱心企业和爱心人士颁发了锦旗和捐赠证书。

来源:芷江新闻网

作者:欧佩

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/30/10093487.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页