当前位置:

禾梨坳乡积极推进民族团结进步创建工作

来源:芷江新闻网 作者:王学锋 艾琳 编辑:江伟 2021-08-30 10:04:31
时刻新闻
—分享—

8月29日,禾梨坳乡召开推进民族团结进步创建工作会议。会上,全体参会人员集中观看了政论专题片《共心共筑中国梦》,学习传达了全县创建全国民族团结进步示范县推进会议精神,统一思想,进一步明晰了下阶段创建工作目标任务。

1630288803(1)_副本.jpg

全县创建全国民族团结进步示范县工作开展以来,禾梨坳乡以各民族“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,结合乡情特点,找准民族团结进步与乡村振兴工作切入点,大力推进移风易俗、树葬改革、积分管理、乡村治理等工作,不断巩固和促进全乡民族团结、经济发展、社会和谐。

1630288846_副本.jpg

根据此次会议安排,下一步,该乡将突出民族发展的主线,着力抓好“五个一”活动:一是抓好一个前提,主要领导亲自研究、亲自部署、亲自落实,做到既“挂帅”又“出征”。二是抓实一个核心,创建工作与全乡中心工作相结合,脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴两不误;三是抓活一个氛围,把传统宣传工作方法与现代新媒体传播手段有机结合起来,展示主题宣传,营造和培育全社会共同关心、支持和参与示范县创建的良好氛围;四是抓住一个关键,认真梳理创建工作,总结创建经验,注重创建典型经验的挖掘提炼,彰显特色和亮点;五是抓细一个档案,在创建中形成的所有文字图片都要归档,做到软硬结合,形成完整的档案资料,做好迎检各项准备工作。

来源:芷江新闻网

作者:王学锋 艾琳

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/30/10093284.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页