当前位置:

芷江:在基层谱写青春赞歌 在校大学生兼任乡镇团委副书记

来源:芷江新闻网 作者:谢绯虹 文亚兰 编辑:江伟 2021-08-30 09:47:56
时刻新闻
—分享—

为进一步深入推进全国县域共青团基层组织改革试点工作落地落实,建立芷江籍高校学子与家乡联系的制度化渠道,吸引优秀大学生返乡,助力巩固脱贫攻坚成果,积极投身乡村振兴战略,芷江团县委经过自主报名、资格审查、面试、公示等程序,选拔了27名芷江籍在读大学生和硕士研究生,在18个乡镇兼任团委副书记,搭建在外学子与家乡常态化联系的实践桥梁。

1630287818(1)_副本.jpg

1630287863(1)_副本.jpg

本次招募的27名大学生均为共产党员或共青团员,在各乡镇兼任团委副书记,任职时间为1年(2021年8月−2022年7月)。在任期内,需协助兼任单位开展基层组织规范化建设工作和“智慧团建”系统录入更新等共青团和青年等相关工作,促进校地合作,同时,还需要开展“八个一”活动。

1630287840(1)_副本.jpg

此次大学生兼任乡镇团委副书记制度是破解基层团组织力量薄弱的一次探索,是推进基层团组织规范化建设,增强基层团的工作力量的一项创新举措。希望通过搭建这样一个平台,让大学生们增长才干,积累经验、沉淀自我,把小我融入大我,把个人理想融入社会理想,为实现“三城一中心”发展目标贡献青春力量!

来源:芷江新闻网

作者:谢绯虹 文亚兰

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/30/10093134.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页