当前位置:

芷江水利局多措并举开展公共机构节能宣传周活动

来源:芷江新闻网 作者:祁春华 谢炎峰 吴昱贤 编辑:江伟 2021-08-30 08:57:07
时刻新闻
—分享—

“节水优先,水利先行”“水是生命之源,请节约用水”“节能降碳、绿色发展”“低碳生活、绿建未来”……从大门口到办公楼,从电子显示屏到宣传栏,芷江水利局随处可见的节能宣传标语时时刻刻提醒和警示大家要养成良好的节能意识和习惯,共同创建绿色美好家园。

8月23日至8月29日是全国第31个节能宣传周;8月25日是全国低碳日。为宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,芷江水利局紧扣“节能降碳、绿色发展”主题,积极开展宣传活动,引导全体干部职工从点滴做起,发动大家践行绿色低碳生活。

1630284915(1)_副本.jpg

该局组织干部职工集中观看了2021年全国公共机构节能宣传周启动仪式和节能低碳主题宣传片,进一步强化责任意识,牢固树立绿色发展理念,扎实推进节约型机关建设和公共机构节能工作创新发展。8月25日当天,该局还开展了以“低碳生活、绿建未来”的低碳日主题宣传活动,结合实际开展停开空调和关闭公共区域照明等活动,倡导多走路少开车等绿色生活、绿色办公行为,号召全体干部职工积极参与,切实增强广大干部参与感和活动普及度,树立节能从点滴做起、从自己做起的思想,全面提高资源危机意识和节能环保意识。针对上班时间空调温度设置情况、办公场所门窗关闭情况以及下班时间各办公场所空调、办公电脑、电器关闭情况对机关各办公室开展节能减排督查,进一步强化机关干部职工节能意识,杜绝资源和能源浪费行为。

同时,该局突出公共机构绿色低碳发展、节约型机关创建、生活垃圾分类、节约用水、反食品浪费、新能源新技术等重点内容,充分利用LED电子屏滚动播放、发放节能倡议书、张贴节能宣传海报等方式,营造良好宣传氛围,大力宣传主题活动,传播生态文明理念。该局还结合自身行业特点,积极展节水宣传活动,通过创建水润芷江快手公众号在快手APP发布了许多节水小视频,“可以用洗菜水或者淘米水浇花;用洗脸、洗脚水冲刷厕所;洗手、洗脸、刷牙时不要将水龙头始终打开,应间断性放水……”通过开展多形式、见实效的节水宣传活动,增强大家的节约用水的意识,引导形成良好的用水习惯,使爱水、节水成为社会良好风尚和自觉行动。

该局负责人表示,通过此次宣传周活动,全体干部职工节能意识明显增强,节能措施得到有效落实,社会节能意识正在逐步养成。今后,该局将进一步推进节能工作,切实抓好节电、节水、节能工作,为全民节能良好风气的形成贡献水利人应有的力量。

来源:芷江新闻网

作者:祁春华 谢炎峰 吴昱贤

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/30/10092681.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页