当前位置:

县司法局召开创建民族团结进步示范县工作推进会

来源:芷江新闻网 作者:杨慧敏 编辑:江伟 2021-08-27 11:48:26
时刻新闻
—分享—

为进一步提升做好民族团结工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,强化政治意识和政治责任,争做维护社会稳定和民族团结的表率。8月26日,芷江县司法局召开创建民族团结进步示范县工作推进会,会议由党组书记、局长孟军主持,局机关全体司法行政干警参会。

会议传达学习了全县创建全国民族团结进步示范县推进会精神。

1630035988(1)_副本.jpg

会议要求,一要加大宣传力度,营造浓厚氛围。结合“八进八创”法治创建工作开展创建“七进”示范单位,加大宣传力度,讲好民族团结进步故事。二要加强重视程度,及时落实工作任务。充分发挥公共法律服务职能优势,以我局法律援助中心和公证处等窗口服务工作为重点,提高服务水平和服务质量,保障各民族的合法权益,宣传引导各族群众树立正确的民族观。三要加强进步教育,提高民族团结意识。要把习近平关于民族团结重要论述精神、党的民族理论、民族政策和法律法规纳入党组中心组学习内容,纳入干部职工学习、培训和考核计划,提高干部职工贯彻执行党的民族政策、民族法律法规的能力和水平。

会后,全体司法行政干警一起观看了《同心共筑中国梦》宣传片,并组织学习了民族团结进步创建工作应知应会知识80题,开展了民族团结进步创建理论知识测试。

干警们表示,通过学习和考试,对于民族团结有了更深刻的认识,对自身的责任有了更深入的了解,对于维护祖国统一、民族团结的自觉性和坚定性有了进一步加强。

来源:芷江新闻网

作者:杨慧敏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/27/9956726.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页