当前位置:

公坪镇:迎来首位申请办理三孩生育服务证村民

来源:芷江新闻网 作者:舒刚 姜春兰 张红坪 编辑:江伟 2021-08-27 10:13:35
时刻新闻
—分享—

8月25日,公坪镇便民大厅计划生育服务窗口来了一位申请办理三孩生育服务证的村民,这是自今年5月31日中央召开会议作出全面放开生育三孩政策以来,公坪镇首位申请办理三孩生育服务证的村民。

1630030277(1)_副本.jpg

这位前来申请办理三孩生育服务证的村民是公坪镇高庄村五组的村民小秦,她已经先后于2013年和2017年先后生育了两个孩子,因为当时的计划生育政策,她原本认为自己只能有两个孩子了。然而,今年5月中央出台了放开生育三孩的政策,这让小秦一家人又有了再生育一个小孩的想法。经过一家人的商量,小秦于8月25日前来公坪镇便民大厅计划生育服务窗口办理了三孩生育服务证。

当小秦拿到办好的三孩生育证时,工作人员告诉她你是公坪办理生育三孩第一人时,她开心的说道:真没想到我还是办理生育三孩证的第一人,感谢国家的好政策,给了像我一样想生育三孩家庭机会。

来源:芷江新闻网

作者:舒刚 姜春兰 张红坪

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/27/9956257.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页