当前位置:

县安委办开展校园安全检查,筑牢校园安全防线

来源:芷江新闻网 作者:刘福华 编辑:江伟 2021-08-27 17:24:39
时刻新闻
—分享—

2021年秋季开学在即,为进一步强化校园安全防范工作,消除校园安全隐患,切实保障在校师生安全。8月27日,县安委办检查组一行到芷师中学、东门口小学、三里坪小学督导检查秋季开学安全保障和隐患排查整治工作。

1630056073(1)_副本.jpg

在芷师中学,检查组一行详细查看了校园安全隐患排查登记台账、环境卫生和通风消毒、应急预案及应急处置点设置等情况,对学校已开展的各项安全准备工作表示充分肯定。检查组强调,开学在即,学校要创造好安全良好的教学环境,组织师生有序报到,落实常态化防疫卫生管理措施,营造良好氛围,确保秋季开学,教育教学工作安全平稳顺利。

1630056152(1)_副本.jpg

在东门口小学和三里坪小学,检查组一行经询问主要负责人了解到,学校已开展校舍建筑、疾病防控、交通安全、学生防溺水、消防安全、防拥挤踩踏安全等方面的隐患排查自查自纠,东门口小学对排查出工具房门损坏的安全隐患,已进行维修处理,下一步学校将继续把秋季开学各项准备工作做细做实,确保秋季师生返校及新生入学时,教育教学安全放心。

校园安全无小事,安全责任重于泰山。学生是国家的希望、社会的未来,校园安全事关千万个家庭的稳定和幸福,各学校一定要高度重视安全生产工作,努力为广大师生营造安全放心舒适的学习生活环境,统筹做好师生的健康、教学的秩序和校园的安全。

来源:芷江新闻网

作者:刘福华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/27/10088759.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页