当前位置:

县机关事务中心深入开展节能宣传活动

来源:芷江新闻网 作者: 李亚平 编辑:江伟 2021-08-27 17:16:47
时刻新闻
—分享—

8月23日至29日为全国公共机构节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”;8月25日为全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。县机关事务中心在节能宣传周期间,组织开展了形式多样的节能宣传活动。

1630055283(1)_副本.jpg

通过组织协调全县各级各部门收看京津冀及周边地区公共机构节水论坛直播、“继承发扬勤俭节约传统 积极践行绿水青山理念”为主题的云党课、绿色低碳主题系列公益宣传片,进一步提高了干部职工资源忧患意识和节约意识。

1630055426(1)_副本.jpg

通过发放节能倡议书、宣传彩页、垃圾分类宣传手册及设置宣传展板,进一步增强了居民能源资源利用的责任意识。

通过倡导“提前一小时关空调”、“骑共享单车或徒步上下班”、“办公文件双面打印”、“家庭购物自带布袋子”、“选用节能高效的用电产品和生活物品”等,鼓励广大干部职工、居民迅速行动起来,从我做起,从细节做起,从小事做起,带头践行节能降碳、绿色发展理念。

来源:芷江新闻网

作者: 李亚平

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/27/10088695.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页