当前位置:

牛牯坪乡:推进农村道路交通安全 管理工作

来源:芷江新闻网 作者:刘福华 编辑:江伟 2021-08-26 09:20:45
时刻新闻
—分享—

8月25日,牛牯坪乡召开全乡道路交通安全暨交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会,乡党政领导班子、全体干部职工、各村支两委成员、各驻村乡村振兴工作队成员参加。

1629940325(1)_副本.jpg

会上,该乡负责人对道路交通安全和交通问题顽瘴痼疾整治工作进行了安排部署,要求全体干部职工、各村支两委成员、各驻村乡村振兴工作队成员结合近期下村开展工作,进行交通安全宣传劝导,提醒广大驾驶人不超速行驶,不违法载人,骑车佩戴头盔等,加强农机安全管理,不购买使用无牌无证农用三轮车、拖拉机等,各村辅警加强对辖区重点路段、重点车辆和驾驶人的监管和巡逻劝导。赶集日,综合执法大队和辅警要采取流动巡逻和定点劝导的方式,在村口、集镇路段对过往车辆和驾乘人员开展上路劝导工作,对非法载人违法行为及时查纠、制止、劝导和宣传,及时发现纠正交通违法行为。该乡负责人表示,要充分认识当前安全生产和道路交通安全的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,始终绷紧安全生产这根弦,加强道路交通安全监管和宣传劝导,持续开展交通问题顽瘴痼疾整治,确保全乡人民安全生产作业、安全出行、安全回家。

这次会议,牛牯坪乡结合当前形势和农村工作特点,进一步加强农村道路交通安全管理工作,为减少和预防农村道路交通事故的发生提供了坚强组织保障。

来源:芷江新闻网

作者:刘福华

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/26/9850929.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页