当前位置:

罗旧镇:整治人居环境,建设美丽乡村

来源:芷江新闻网 作者:曾鹏程 编辑:江伟 2021-08-26 08:51:46
时刻新闻
—分享—

乡村振兴,环境先行。为有效改善人居环境,近期,罗旧镇多措并举,开展了系列工作,为全方位打赢清除农村环境脏、乱、差“歼灭战”,进一步提升农村人居环境质量奠定了基础。

1629938954(1)_副本.jpg

大力宣传,营造氛围。通过会议、宣传标语、为民服务微信群、“村村响”广播、电子显示屏等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识。以村容村貌环境整治为契机,发动环卫工齐上阵,鼓励全镇广大群众积极参与,共同维护,广泛动员了群众的积极性。

1629938976(1)_副本.jpg

分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以“主题党日”“志愿服务活动”等为抓手,号召广大党员干部下沉一线,深入村组、农户扎实开展人居环境整治工作。按照“分路段、分河段、分区域”承包责任制,以网格化管理为基础,明确责任主体、责任范围和奖罚措施。

结合实际,突出重点。在重点区域加大巡查和整治力度。根据“美丽乡村”建设要求,在集镇路段和水域加强巡查,在资金和人员上全力保障整治工作需求。对发现的问题全程跟踪督促整改。通过持续整治,罗旧镇人居环境得到明显改观,进一步提升了人民群众的获得感和幸福感。

来源:芷江新闻网

作者:曾鹏程

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/26/9850677.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页