当前位置:

芷江公安交警开展摩托车、电动自行车、面包车交通违法行为专项整治行动

来源:芷江新闻网 作者:申文雷 编辑:江伟 2021-08-26 08:41:08
时刻新闻
—分享—

为进一步打击面包车、摩托车、电动自行车交通违法,有效消除道路交通安全隐患,县公安局交通管理中心按照总队的工作安排部署,结合城区实际道路交通情况,积极开展面包车、摩托车、电动自行车交通违法整治行动,为市民营造和谐、畅通、良好的道路交通环境。

ae6a38a28f0a3fdaee8cbb4c58f71ef_副本.jpg

一、加强整治工作推进力度。中心根据“顽瘴痼疾”和“减量控大”工作以及深化农村交通安全固本强基攻坚行动,中心积极组织加强对摩托车、电动自行车、面包车工作的调度,要求重点对摩托车、电动自行车、面包车、货车集中整治行动。

二、强化整治重点工作不歇气。中心针对周二集中整治摩托车(含三轮摩托车)不戴安全头盔、违反规定载人、载人超过核定人数、酒驾醉驾、涉牌涉证、非法加装遮阳伞。电动自行车(含超标车)不戴安全头盔、违反规定载人、未悬挂合法有效的号牌。面包车载人超过核定人数、酒驾醉驾等违法行为进行整治,同时加强对货运车辆超限超载等违法行为进行处理。

5adefa486066850820bb5c64ac95ab8_副本.jpg

三、强化路面管控及执法力度。中心采取路面巡查以及定点查缉、监控查缉等方式严厉查处各类交通违法行为。主要在赶集地主要进出口以及城区主要路段开展查缉。并在夜间开展夜查工作严查酒驾、醉驾等违法行为。同时各派出所要求乡镇“两站两员一村一辅警”的力量对红白喜事及村组路段开展交通劝导、摸底工作。

四、强化宣传诱导工作。中心一是利用“七进”活动,深入辖区学校、单位、企业、社区、外卖等人员聚集区域开展交通安全宣传活动,多形式将面包车、摩托车、电动自行车交通违法的危害进行深入分析、展示,倡导广大市民文明守法参与交通出行,自觉抵制交通违法行为;二是通过交警微博、电视台等媒体媒介制作转载和滚动播放面包车、摩托车、电动自行车违法典型案例,用发生在身边的鲜活事例教育驾驶人自觉养成良好的驾驶习惯。三是会同农村派出所、乡镇两站两员在赶集地开展劝导工作,并重点宣传道路交通安全知识以及对摩托车、电动自行车不戴安全头盔、逾期未检验、未报废,面包车超员等违法行为的宣传。

截至8月24日,中心共出动警力80人次,查获摩托车、电动车自行车、面包车交通违法36余起,其中驾乘人不戴安全头盔10起,摩托车年检过期3起,准驾不符2起,饮酒驾驶摩托车3起,无证驾驶3起,逆向行驶1起,摩托车违法载人1起,电动自行车违法3起,不系安全带1起,面包车超员1起,其他违法行为8起。

来源:芷江新闻网

作者:申文雷

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/26/9850611.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页