当前位置:

公坪镇:桐树溪村支部书记彭高海的重教情结

来源:芷江新闻网 作者:舒刚 彭峰 滕叶 编辑:江伟 2021-08-25 16:57:56
时刻新闻
—分享—

说起村党支部书记彭高海,桐树溪村的村民无不竖起大拇指。彭高海2008年在村委会换届选举中高票当选桐树溪村村主任,2014年又在村支委换届选举中当选为该村支部书记。

1629881787(1)_副本.jpg

在当选村干部前,他一直在经营自己的生意,也赚了不少钱,但他深知知识的重要性,当选村干部后,他看到村里每年考取大学的人数凤毛麟角,有的年份一个都没有。于是,他暗下决心,一定要重视教育,把村民的文化素质提高,使村里的高中升学率和高考上榜率有一个较大的提升。

从2018年起他就在村支两委会上决定,对本村考上大学和高中的学生给予一定奖励,即考取一本的大学生每人奖现金3000元;考取二本的大学生每人奖2000元;考取高中的每人奖500元。同时,他本人郑重承诺,在村里给予奖励的基础上,他个人再给予相同的奖励。如今,这一措施已经坚持了4年,彭书记的承诺也坚持了4年。

几年来,在村支两委和彭高海的激励下,桐树溪村的升学率有了很大的提高,考取大学的人数从2018年的2人,上升到2021年5人,初升高也逐年增多。4年来,彭高海个人为学生发放奖金达28000 多元。他说,只要还有能力,他就会一直坚持下去。

来源:芷江新闻网

作者:舒刚 彭峰 滕叶

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/25/9849224.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页