当前位置:

芷江教育:凝聚合力促提升

来源:芷江新闻网 作者:杨玲慧 编辑:江伟 2021-08-25 16:48:38
时刻新闻
—分享—

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,积极推进全县教育综合改革、着力提高教育教学质量,建设教育强县,办好人民满意的教育,使教育资源均衡化、优质化,实现“双减”政策落地生根。近日,芷江教育局组织全县教育系统教研员召开提升教研水平、提高教育教学质量为主题的专项座谈会。

PG4A5864_副本.jpg

会上,教育局负责人从服务好学生、服务好学校教育教学、服务好教师的专业发展、服务好教育管理决策四个方面整体阐述了以“备、教、学、评”为核心的四位一体式教育教研体系,明确提出要以深化教学改革、推进教学诊断与改进、扎实课程教学资源的建设及培育推广优秀教学成果为全县教研工作者的主要任务与职责,全县教育教研工作者要为提升中小学(幼儿园)课堂教学质量、规范课堂教学管理常规、提高教育教研水平、创新教育教学形式助力。

会议期间,全县幼小中高学段26名教研员,围绕全县各学段各学科教研队伍建设、县校两级教研活动开展和教育教研指导情况等主题进行了交流发言,对县教育局在引领教育体制改革、加强全县教科研工作方面提出了意见建议。

座谈会持续了五个多小时,气氛非常热烈。会后参会人员纷纷表示,此次教研工作座谈会非常务实和“接地气”,大家凝聚合力,总结经验,开拓思路,明确目标任务,希望此次座谈会的召开能焕发新的工作动能,进一步推动芷江教育高质量发展。

来源:芷江新闻网

作者:杨玲慧

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/25/9849166.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页