当前位置:

碧涌镇扎实开展“一带一盔”专项整治行动

来源:芷江新闻网 作者:蒲晃晃 编辑:江伟 2021-08-25 15:56:04
时刻新闻
—分享—

为规范碧涌镇辖区内道路交通安全秩序,结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的安排部署,8月25日,碧涌镇执法队与交警队在集镇扎实开展“一带一盔”专项整治行动,引导群众平安出行。

1629878002(1)_副本.jpg

行动中,工作人员分为五个小组,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,在进入集镇的重点路口对摩托车、电动车、面包车、三轮车等进行检查。对不佩戴安全头盔和不使用安全带的行为依法纠正,并进行安全教育,讲解“一带一盔”的重要性和必要性,提醒大家养成良好习惯,安全文明出行。

此次行动共出动人员40人次,劝导查纠摩托车、电动车不佩戴安全头盔行为25起,查处汽车驾乘人员不系安全带行为5起,整治乱停车辆10辆。

来源:芷江新闻网

作者:蒲晃晃

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/25/9848681.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页