当前位置:

晓坪乡常态化开展道路交通劝导工作

来源:芷江新闻网 作者:刘安辉 编辑:江伟 2021-08-25 15:48:03
时刻新闻
—分享—

为充分保障农村道路交通安全,7月中旬以来,晓坪乡对乡属范围内1个集镇、8个行政村进行了农村道路安全知识宣传和组织上路劝导工作,开展农用三轮车、摩托车、低速载货汽车非法载人违法行为查纠、制止、劝导、宣传等常态化,及时发现纠正交通违法行为,减少和预防农村道路交通事故的发生。

1629877530(1)_副本.jpg

工作人员采取流动巡逻和定点劝导的方式,在村口、学校路口等重点路段和事故易发、多发地段对过往车辆进行文明劝导,针对骑摩托车不戴头盔、违法载人、超载、等易引发交通事故的交通违法行为进行劝导劝返。并向驾乘人员发放文明出行的宣传单,讲解相关交通安全知识,劝导广大群众严格遵守交通安全法规,远离不良陋习,增强群众安全出行意识。

1629877507(1)_副本.jpg

根据农村群众出行特点,结合节日、赶集、等重要节点,开展集中宣传整治,常态化对农村载人面包车、低速载货车辆、摩托车等车辆的管控,严查重处醉驾、超载、超速、无牌无证、非法营运等交通违法行为。对违法行为人进行面对面劝导教育,讲解其违法行为的严重危害性,教育广大驾驶人在日常出行中要时刻谨记交通安全法律法规,加强交通安全自我保护意识,自觉做到安全出行。

通过安全劝导,教育群众自觉拒绝搭乘无牌营运车、低速货车、无牌三轮汽车、摩托车和拖拉机,进一步增强交通安全自我保护意识。

来源:芷江新闻网

作者:刘安辉

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/25/9848618.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页