当前位置:

芷江全力推进生态环境督察反馈问题整改和专项整治工作

来源:芷江新闻网 作者:姚茂宏 编辑:江伟 2021-08-23 16:23:22
时刻新闻
—分享—

为贯彻落实习近平生态文明思想,加强生态环境保护工作,芷江采取一系列措施全力推进生态环境督察反馈问题整改和专项整治工作。一是统一思想提高认识,县委、县政府定期研究生态环境保护工作,主要领导和分管领导亲自部署、调度、推进解决生态环保问题,各有关部门认真落实“三管三必须”工作要求,思想认识进一步统一,生态环保意识进一步强化,做到上下联动、高位推进生态环境保护工作。二是出台实施《芷江侗族自治县生态环境保护工作责任规定》《芷江侗族自治县一般生态环境问题(事件)追究办法》等一系列文件,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”“政府主导、部门协同、社会参与、公众监督”“管发展必须管生态环境、管生产必须管生态环境、管行业必须管生态环境”的总体要求。三是全面落实环保督察问题整改,截止目前,2017年至2020年中央、省环保督察交办环境信访件除了2件为阶段性办结,其他信访交办件均已办结。2020年省环保督察“回头看”反馈的共性问题整改任务,正在进行全面整改。中央第二轮生态环境督察反馈清单共性问题,县生态环境保护委员会下发了《关于贯彻落实省生态环境督察“回头看”及废弃矿山污染防治专项督察反馈意见整改清单和中央第二轮生态环境保护督察反馈意见整改问题的通知》,明确了整治任务、责任人和整改完成时限,目前正在制定整改方案全面推进整改。四是开展“洞庭清波”专项行动,该专项行动重点督办问题2个,均已整改到位。其余工作任务正按照序时进度有序推进。五是积极推进2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”,截止目前,“夏季攻势”重点工作中砂石土矿专项整治任务已完成,其余工作正按照时序进度有序推进。

下一步,我县将全力推进“洞庭清波”和“夏季攻势”任务,高标准严要求抓好抓实督察整改工作,确保按时保质保量完成各项工作任务。

来源:芷江新闻网

作者:姚茂宏

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/23/9833104.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页