当前位置:

应急管理部地震地质司一行到芷调研地质灾害防治工作

来源:芷江新闻网 作者: 向莉平 编辑:江伟 2021-08-23 11:49:11
时刻新闻
—分享—

8月19日,应急管理部地震地质司二级巡视员穆丽霞带领由应急管理部和自然资源部组成的联合调研组一行到芷江调研指导地质灾害防治工作。省、市、县应急管理部门负责人参加。

1629690453(1)_副本.jpg

调研组一行实地查看了碧涌镇哨田村哨田组金家屋场大型山体滑坡地灾点现场,详细了解了当前滑坡点地质情况、滑坡带监测、科学研判、预警和应急处置等工作开展情况,对我县及时有效应对此次山体滑坡的应急响应工作给予了充分肯定。

调研组强调,各级各部门要切实提高政治站位和思想意识,坚持人民至上、生命至上,把确保人民群众生命财产安全放在首位,压实责任、全力做好地质灾害防治工作;要坚持底线思维,严格落实主体责任,密切监测动态,杜绝隐患突发;要成立应急小分队,专门负责地质灾害点抢险应急工作,定期开展地质灾害演练,提高应急抢险能力;要加强宣传,引导当地群众提高防范地质灾害意识,服从安排听从指挥;要谋划包装项目,把地质灾害点治理和项目开发相结合,推进地质灾害治理工程建设,消除地质灾害点,全力保障人民群众生命财产安全。

来源:芷江新闻网

作者: 向莉平

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/23/9832345.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页