当前位置:

碧涌镇:分点接种齐攻坚 服务群众零距离

来源:芷江新闻网 作者:徐娟 编辑:江伟 2021-08-23 11:46:19
时刻新闻
—分享—

8月22日,碧涌镇组织包村领导干部、村支两委下沉大垅片区,开展新冠疫苗接种清零行动,持续宣传动员、全程陪同服务,筑牢辖区群众健康免疫防火墙。

1629690146(1)_副本.jpg

在大垅卫生院接种点,12名镇村干部正积极引导村民进行现场登记、测量血压、接种留观,严格落实扫码、测体温、消毒、戴口罩、间隔一米线排队等候等疫情防控措施,现场疫苗接种井然有序。

1629690168(1)_副本.jpg

为满足村民就近接种的需要,碧涌镇按照“属地管理、分点分片、优化服务、安全有序”的原则,将19个村、1个社区的村民划分到碧涌、板山、大垅、罗岩卫生院四个接种点,每天轮流开放进行接种。提前一天在微信群告知群众接种时间、地点、疫苗库存及接种前后注意事项,并充分利用第七次人口普查数据和省通管局下发的名单,分类建立台账,及时收集佐证,对照台账逐一销号,真正做到情况明底数清,确保应接尽接。

1629690206(1)_副本.jpg

疫情防控无小事,碧涌镇坚持在疫苗接种服务上下功夫,分类施策,不断提高服务水平和接种效率。针对在家不愿接种和疫苗到期未接种的村民,由包村干部和村干部组建专班,通过“敲门行动”再次动员,答疑解惑,打消接种人员顾虑。针对在外务工未接种人员,及时电话联系,劝导其尽快完成疫苗接种。针对行动不便、年老体弱等特殊群体,由党员干部带头免费提供专车接送服务,让群众少跑腿。“我年纪大了腿脚也不方便,谢谢你们这么远接我来打疫苗,而且打完也没有什么感觉,就跟平时一样”大垅村村民杨喜连顺利接种完疫苗高兴的说。

当天,镇村干部共发动20名不愿接种、承诺近期接种人员和68名第三剂疫苗到期未接种人员到大垅卫生院顺利接种。下一步,碧涌镇将以迎难而上的干事劲头,紧盯时间节点,分时段、分区域集中攻坚,确保疫苗接种工作取得实实在在的成效。

来源:芷江新闻网

作者:徐娟

编辑:江伟

本文链接:http://www.zjrednet.cn/content/2021/08/23/9832324.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回芷江新闻网首页